Особенности строительства дома из рубленного бревна - МассивДом

Особенности строительства дома из рубленного бревна

Рубленный дом из бревна – это классическое решение при создании загородной недвижимости. По своему внешнему виду такое строение максимально аутентичное, повторяет знаковые шедевры русского или европейского деревянного зодчества.

О материале

При создании сруба используются рубленные бревна. Каждое из них обрабатывается отдельно – снимается кора, удаляются различные мелкие дефекты. Главная особенность такого строительного материала заключается в том, что его поверхность неровная. Также присутствует разница в диаметрах с разных концов. Это предъявляет высокие требования к уровню подготовки строителей и соблюдению установленной технологии.

Сруб из рубленного бревна дополнительно обрабатывается специальными составами. Это позволяет значительно продлить длительность использования, не допустить возгорания, плесневения и других потенциальных проблем.

Как проходит строительство

Технология создания дома основана на укладке бревна на специальные лаги. Также может использоваться поперечная укладка друг на друга.

Особое внимание уделяется тому, как плотно элементы прилегают друг к другу. Чтобы достичь максимальной плотности, в нижних бревнах создается паз треугольной или овальной формы.

Также при строительстве из рубленного бревна необходимо выполнить конопатку. Это помогает решить проблему с неровными пазами, повысить герметичность строения. Когда процедура проведена правильно, не будет ветра и холода.

Чтобы дом был красивым и удобным, стены можно отшлифовать и нанести на них отделочные материалы по выбору.

Преимущества технологии

  • Рубленные дома из бревна красивы и разнообразны. Есть множество вариантов проектов, также можно создать индивидуальный вариант.
  • Строение максимально экологично. Внутри создается приятный микроклимат, легко дышится, нет неприятных химических запахов.
  • Оптимальные показатели герметичности. Дом из больших рубленных бревен не только красив, но и отлично защищен от влажности, теплопотери, посторонних звуков, сквозняков.

Это полноценное строение, рассчитанное на годы использования. Все что нужно – подобрать проект, который лучше остальных подходит под ваши требования.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

Массивдом
613200, Кировская область, г. Белая Холуница, ул. Первомайская, д. 95
+7 (922) 936-00-00 +7 (982) 383-55-77